文化交流世界
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

大家好,跨文化交际13硕(上)的同学们

3 posters

向下

大家好,跨文化交际13硕(上)的同学们 Empty 大家好,跨文化交际13硕(上)的同学们

帖子 由 lily_zl 周二 九月 17, 2013 3:57 pm

这是来自张莉老师的问候贴。今天(周二)第一次见面上课,介绍跨文化交际的基本情况。大家感觉如何呢?老师感觉选课人数好多啊,有71人,都可以开两个班了。请大家结合自己实际情况,做相应调整。

另,如果大家有购买辅导书、课本什么的,记得开发票哦。抬头写东华大学。

lily_zl

帖子数 : 20
注册日期 : 13-09-07

返回页首 向下

大家好,跨文化交际13硕(上)的同学们 Empty 回复: 大家好,跨文化交际13硕(上)的同学们

帖子 由 星悬_月 周三 九月 18, 2013 12:10 pm

老师,您的意思是我们买书您可以报销吗?如果大家都买英语书,您都能报?

星悬_月

帖子数 : 7
注册日期 : 13-09-18

返回页首 向下

大家好,跨文化交际13硕(上)的同学们 Empty 回复: 大家好,跨文化交际13硕(上)的同学们

帖子 由 lily_zl 周三 九月 18, 2013 12:58 pm

星悬_月 写道:老师,您的意思是我们买书您可以报销吗?如果大家都买英语书,您都能报?
原则上,参与我课题项目的同学优先考虑可以报销。书的发票最佳的是新华传媒/新华书店的,单张不超过100元人民币。如果是网络上或其他地方购买,需要附上具体书单。同样,单张发票不超过100元。大家有愿意进一步了解的,请下课来问我哦。

lily_zl

返回页首 向下

帖子 由 星悬_月 周三 九月 18, 2013 1:06 pm

好的,谢谢老师!

星悬_月

帖子数 : 7
注册日期 : 13-09-18

返回页首 向下

帖子 由 MLZ111 周五 九月 20, 2013 5:12 am

老师您好,我是13硕信息学院的毛连忠,老师声音很洪亮,大部分都听得懂,而且适当的也做了一些翻译和解释,感觉非常不错;其次英语的互动性感觉也非常不错,我觉得师生之间的互动能加深大家之间的了解,希望以后师生互动还能继续加强这方面的互动。
再次我有几个建议,麻烦老师能考虑一下,首先是由于我们这个班有些是没有过6级的,语速有点快,所以请老师能否语速稍微慢一点;其次,外国好像都有分讨论小组,所以我觉得以后可以分成几个讨论小组,可以学院之内的,也可以学院之间的,这样可以加深之间的交流,不同学科之间也可以促进多方面的交流,这样大家的活跃性可能会得到提高;最后,口语向来是我们中国学生比较弱势的一个地方,所以我觉得最后的期末考试口语方面的考试可以选择占一部分比例,笔试占一部分,所以我觉得最后的考试可以综合一下,虽然这个建议可能会对于我们来说有很多压力,但是至少可以带来学习英语动力和方向。
最后希望大家能够度过一个愉快的假期。

MLZ111

帖子数 : 4
注册日期 : 13-09-20

返回页首 向下

帖子 由 lily_zl 周一 九月 23, 2013 7:08 am

MLZ111 写道:  老师您好,我是13硕信息学院的毛连忠,老师声音很洪亮,大部分都听得懂,而且适当的也做了一些翻译和解释,感觉非常不错;其次英语的互动性感觉也非常不错,我觉得师生之间的互动能加深大家之间的了解,希望以后师生互动还能继续加强这方面的互动。
 再次我有几个建议,麻烦老师能考虑一下,首先是由于我们这个班有些是没有过6级的,语速有点快,所以请老师能否语速稍微慢一点;其次,外国好像都有分讨论小组,所以我觉得以后可以分成几个讨论小组,可以学院之内的,也可以学院之间的,这样可以加深之间的交流,不同学科之间也可以促进多方面的交流,这样大家的活跃性可能会得到提高;最后,口语向来是我们中国学生比较弱势的一个地方,所以我觉得最后的期末考试口语方面的考试可以选择占一部分比例,笔试占一部分,所以我觉得最后的考试可以综合一下,虽然这个建议可能会对于我们来说有很多压力,但是至少可以带来学习英语动力和方向。
 最后希望大家能够度过一个愉快的假期。
很不错哦。你分享的内容我觉得很好。
学习其实是自己独立+同伴合作+师生交流等多种形式共同在起作用的过程。我也十分希望这一个学期大家能学习愉快。

lily_zl

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题